8岁女孩滑冰比赛摔了一跤,却获500万点赞;昌平发放万张惠民雪票

今天是冬至,

各位记得吃饺子!

俗话说,

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”

当然这是北方的习俗,

南方的朋友记得吃汤圆或馄饨。

不管吃什么,

都有团圆美好的寓意。

各位吃得好、穿得暖,

才能更好的滑雪,

体会滑雪的乐趣!

【极限头条】 第72期

01 8岁女孩摔了一跤,却获赞500万!

2020-2021年度北京市青少年短道速滑联赛第一站,U8组500米四分之一决赛。8岁的马子惠在发令枪响后刚出发就不慎摔倒,但她没有犹豫,爬起来就追了上去,在鼓励声中紧紧咬住,成功弯道超越,夺得改组头名。

这段视频被传到网上后,获得了超500万网友点赞。最终,马子惠也顺利进入决赛,并夺得了该项目的冠军。(北京日报)

02  元旦未至滑雪先热酒店价格已翻倍

12月20日,北京商报记者从多家旅游平台发现,不少滑雪场周边酒店元旦期间价格已经上涨到4000多元,且几乎预订一空。以崇礼滑雪场周边酒店为例,不仅比平日价格上涨了近1倍,相比去年同期价格也上涨了50%-80%左右。

其实,高端滑雪产品价格的持续走高也催生了不少企业在滑雪场附近加速布局,包括崇礼、吉林滑雪场附近都有不少新酒店在建。不过,业内人士分析,近几年来,冬奥会的筹办本就带动冰雪游需求快速升温,再加上今年受疫情影响,很多无法出国的游客转而选择在国内滑雪度假,由此让冰雪旅游市场呈现供不应求的局面。接下来,国内滑雪市场需要进一步思考提质升级问题。(北京商报)

03  小心!崇礼县城违章停车罚单

近日,有多名雪友反映:去崇礼滑雪过程中收到当地交警的违章停车罚单。雪宝在崇礼县城喝碗羊汤的时间,刻意没把车停在主路上,而是停在饭馆门口,依然被贴了条。另据雪友表示:崇礼县城现在有交警车专门拍违章停车,不贴条、流动拍照,拍到即按违停处理。还有雪友吐槽:朋友的车被罚4000多块,停在一个地方没动,从来没有贴条和任何提示。

04 昌平12月21日起发放惠民雪票

北京市昌平区为市民提供了惠民折扣雪票1万余张,鼓励滑雪爱好者积极参与活动。1万余张惠民雪票于12月21日正式发放。

本次活动包括3家滑雪场,分别是北京军都山滑雪场、北京静之湖滑雪场以及北京雪世界滑雪场,优惠后,雪票价格仅为20元至40元。其中,军都山滑雪场和静之湖滑雪场在双休日、法定节假日不可使用惠民雪票。北京雪世界滑雪场工作日、双休日均可使用,法定节假日不可使用。

市民可关注“昌平体育”微信公众号,点击“惠民抢票”,按页面指示信息选择日期及场所、填写相关购票信息并在网上支付即可。每周一上午10点开始准时发放一周雪票,3个滑雪场每天分别发放200张惠民雪票。

昌平区体育局提示,市民需要实名制购票,进入雪场需出示“北京健康宝”,持“绿码”方可进入。(北京日报)

05  吉林国际高山/单板滑雪挑战赛举行

12月19日,吉林国际高山/单板滑雪挑战赛在长白山国际滑雪场展开争夺。经过两天的角逐,在首日高山滑雪大回转比赛中,男子组李雪南、女子组李燕新成为最大赢家,各自夺走10000元奖金及奖牌。在20日的单板滑雪平行大回转比赛中,男女组冠军优胜者分别是王磊和张文琪,同样分获10000元奖金。比赛也将在未来三周继续展开,为全省奉上精彩的竞速雪季。(网易体育)

06 国家越野滑雪中心首次启用

北京2022年冬奥会张家口赛区共设置了三个比赛场馆,分别是国家跳台滑雪中心、国家冬季两项滑雪中心以及国家越野滑雪中心,目前这三个比赛场馆都已经主体完工了。

位于河北张家口市崇礼区的国家越野滑雪中心,日前迎来了它的第一个正式比赛,这也是国家越野滑雪中心在建成以后首次启用。(央视新闻)

07 北京冬奥特许商品添两组新品

12月18日,两组北京冬奥会重量级特许商品“冬奥金镶玉瓶”“冬奥双玺”精彩亮相,两组作品融合了金银浇铸、珐琅、花丝、玉雕、金镶玉五大传统技艺,再次让世界感受到中华文化的绚烂多姿。

“冬奥金镶玉瓶”以清代宫廷“金錾花扁壶”为原型演绎,瓶身主体以质地细腻的上等和田玉精雕细琢,外部则以银镀金打造,精美呈现出浑然天成的生动质感。金镶玉瓶创新性地选取中国传统文化中的五重吉祥元素为设计内涵,从瓶耳到瓶身,各元素皆有独特寓意和吉祥寄语。

“冬奥双玺”将中国传统玺印文化与冬奥文化相结合,玺钮创意选自中国传统吉祥如意形,整体为瓦当造型,有国泰民安的吉祥寓意。印文分别为“圆梦BEIJING2022”和“冬奥BEIJING2022”,一玺双印,礼赞北京成为奥运历史上首个“双奥之城”。

08 拜克传媒怒斥约跑CEO罗壹雄老赖

12月20日下午,拜克传媒发长文怒斥约跑科技CEO罗壹雄(罗全)故意拖欠双方合作项目尾款行为。2019年8月双方谈定新疆某越野赛合作,比赛结束后罗全方一直不满拜克方制作的片子、之后疫情期间又以无法复工为由,拖欠拜克传媒14000元尾款长达16个月。

09 豪尔赛1.26亿中标冬奥智慧照明项目

豪尔赛科技集团股份有限公司于近日收到招标人张家口奥体建设开发有限公司发出的《中标通知书》,确认本公司为“北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区张家口奥运村及古杨树场馆群建设项目-北欧中心跳台滑雪场智慧照明系统及智慧夜游运营系统工程EPC总承包”的中标单位。该项目投资额约1.26亿元。

10 老极:带8岁孩子世界三极旅行

老极原名徐承华,徐承华1985年出生于辽宁本溪,曾旅居西藏两年,进疆20余次,足迹到达50余国与南北极。为了完成儿子看世界的梦想,全家在2014年途经12国到北极,2016年纵穿南美洲到南极,2020年带着八岁的儿子在青藏高原上旅行并拍摄5集纪录片《辛巴奇遇记》,12月16日在爱奇艺首播。

著有教育书籍《他是行者辛巴》,纪录片《别叫我宝贝》《南极学前班》等作品。纪录片《南极学前班》入围中国纪录片学院奖,曾获得第十届(2015年)中国户外金犀牛奖最佳背包客奖,第七届(2017年)中国当代徐霞客,2018年中国年度自然养育人物。(南方都市报)


11  挑战300米垂直自由落体!

12月19日-20日,2020年中国户外健身休闲大会慈利站暨张家界大峡谷极限运动节上演时尚极限秀。备受各界关注的张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极体验项目,已于12月15日正式对公众开放营业,300米垂直自由落体,挑战全球落差最大瞬间失重。

张家界大峡谷景区相关负责人介绍。“该蹦极项目是世界上垂直落差最大的商业蹦极,体验者在高山峡谷间自由落体,反复多次的弹起又落下,体验让人心跳尖叫的惊险与刺激。”(潇湘晨报)

12 全国攀岩精英挑战赛在马山开幕

12月19日,2020中国攀岩自然岩壁精英挑战赛(广西马山站)在马山县古零镇羊山村三甲屯拉开战幕,来自全国的近80名攀岩精英同场竞技。

本次赛事是国内攀岩运动的年终盛典,参赛选手包括2020中国攀岩自然岩壁系列赛各站比赛的各组别前3名男、女子运动员,青少年精英运动员以及组委会特邀的运动员,可谓群英荟萃。比赛设自然岩壁难度速度赛项目,共男、女两个组别,取各组别前8名颁发证书和奖金,并按照排名给予相应积分。(广西日报)

13 俄罗斯禁赛期缩短至2年

12月17日,世界体育仲裁法庭(CAS)发布消息,俄罗斯被世界反兴奋剂组织处以禁赛的期限由四年缩短为两年。俄罗斯仍然无法参加接下来在东京举办的夏季奥运会以及北京冬季奥运会,也无法参加2022年卡塔尔世界杯。

并非所有俄罗斯选手都被列入禁赛名单中,未牵涉入兴奋剂丑闻的运动员能够以中立身份参加比赛。(新华社)

0 0 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x