2019年北京市青少年滑雪锦标赛圆满落幕

12月21日-22日, 2019年北京市青少年滑雪锦标赛在延庆区万科石京龙滑雪场开赛。来自全市15个区代表队279名运动员参加比赛。 

次比赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市延庆区体育局、北京泰瑞智杰体育产业有限公司共同承办,北京万科八达岭旅游开发有限公司协办。

本次比赛设高山滑雪(大回转)与单板滑雪(大回转)两个项目,每个项目又分为甲组男子、女子(16至18岁);乙组男子、女子(13至15岁);丙组男子、女子(11至12岁);丁组男子、女子(9至10岁),共计16个组别,比赛以两次滑行成绩之和进行总成绩排名。通过资格赛的选拔,每组别资格赛排名前30名(含)的青少年选手进入到正赛。

其中高山滑雪选手181名,单板滑雪选手98名。2019年12月21日进行高山滑雪比赛, 12月22日进行单板滑雪比赛,两场比赛均于当日每组别赛后公布正式比赛成绩及排名,并进行每组排名前三名的颁奖仪式。

此次比赛还得到了众多企业的大力支持和帮助,为每组排名前3位的选手提供了奖品。

比赛每个组别前三名的选手获得品牌赞助商K2、安比高原、X-BIONIC、零夏、POC、Db、HALTI、猛犸极限、葆旎、SWANS、高得运、DEMON、今麦郎凉白开、REUSCH、AIRHOLE提供的精美奖品。

本次比赛旨在推动北京市青少年冰雪活动普及开展,促进后备人才培养。大力推进冰雪运动,全面普及冰雪运动知识、推广冰雪运动精神,影响及带动广大青少年积极主动参加各类冰雪运动,让青少年充分体验到冰雪运动的乐趣与魅力。

让广大青少年通过参与冰雪运动培养健全人格,激发挑战困难的勇气、体现胜不骄败不馁的气质,培养热爱大自然,融入冰雪的情怀。

北京市延庆区体育局副局长马志勇、北京市体育竞赛管理中心滑雪项目管项人田侠、北京市延庆区社体中心主任李建伟、万科石京龙总经理刘英凯出席了开幕式。

0 0 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x