「极限周报」北京冬奥会将使用“云转播”;俄运动员穿短裤从4100米高空跳伞;泊尔流浪狗登顶喜马拉雅

 

近日,滑翔伞运动员科尔贝克在西班牙山区训练时,迎面飞来一只大鸟。他大声呼叫试图赶走这只鸟,所幸在最后相距几厘米时和它惊险错开。看来玩极限运动不仅要技术好,还要看看动物们给不给面子。毕竟那是人家的地盘啊!好啦,赶紧进入今天的《极限周报》,看看又有哪些新鲜事!

 

 

北京冬奥组委联合阿里云启动“云上转播”

3月21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。

“云上转播”兼容云计算、人工智能和互联网高速传输技术,实现了转播设备云端和人员服务远程化,将大幅度降低。赛事转播服务成本,提高转播团队制作效率。

 

短评:

08年北京奥运会结束时,

国外媒体说:北京奥运会让历届奥运会都黯然失色。

而这次的“云上转播技术”的创新,

又让全世界对北京冬奥会多了一些期待。

 

春天来了?中国两项极限运动联赛正式启动

3月21日,中国极限运动协会在北京召开发布会,宣布“中国跑酷联赛”、“中国极限轮滑联赛”正式启动,这标志着中国两项极限运动联赛正式诞生。

两项赛事年总奖金额均超50万元,其中中国跑酷联赛单站奖金超6万元,中国极限轮滑联赛单站奖金超8万元。

 

短评:

相信未来不久,

“中国滑板大赛”、“中国跳伞大赛”,

等更多极限运动联赛也会陆续诞生。

明媚的春天要来了,收获的秋天还会远吗?

 

厦门大学首开“桨板”体育课

继高尔夫、爬树课后,本学期的厦门大学又在全国率先开了一门特色体育课——桨板。

厦大的“桨板课”设在每周四上午,共有两个班,约40名学生,女生比男生多3名。这门课上,人人都要经过落水的考验。

根据“桨板”课程的负责人林秋华老师介绍,之所以会想开设这门课程,是因为厦大得天独厚的条件。“学校附近不仅有思源水库,还有白城海滩。如果在水面上能学会用桨板自如前进后退转弯,同学们就可以出海冲浪了。”

 

短评:

啧啧,男女搭配学划“桨板”…….

想想那画面都觉得温馨。

自己想玩桨板怎么办?

我打算把家里浴缸放满水,

站在洗脚盆上唱着歌漂一会过过瘾。

记住,这叫做“漂盆”

 

俄运动员穿短裤从4100米高空跳伞,创世界纪录

据俄罗斯卫星网报道,3月23日,在俄罗斯素有“寒冷之王”称号的运动员奥列格•雷扎诺夫在雅库特穿着短裤光着上半身从4100米高空跳伞,创造了世界纪录。

(视频为雷扎诺夫跳伞全过程)

雅库特跳伞运动联合会的有关人士表示:“跳伞是在莫斯科时间凌晨4点开始,持续了1分钟。雷扎诺夫只穿短裤戴了头盔,气温是零下23度,高空的气温是零下30度。”

雷扎诺夫说,他为了准备这次极端跳跃,提前两天进行低温训练。他停止进食和饮水,并且两天没睡觉,这有利于身体适应极端条件。

 

短评:

“两天停止进食和饮水”?

一直要减肥的我决定闭嘴。

你被他的玩命吓到张大嘴巴,

却不知道这背后的付出多么巨大。

 

登顶7000多米高峰!这是第一只征服喜马拉雅山的狗

能够登顶海拔7129米的喜马拉雅山巴鲁特斯峰,对人来说都是巨大的考验,但这只叫巴鲁的尼泊尔流浪狗完成了这个壮举。

(小巴鲁正在攀登珠峰  图据:DonWargowsky)

据美媒Inside Edition报道,此事发生在去年11月,当时登山爱好者唐沃格夫斯基(DonWargowsky)一行10人攀登喜马拉雅山的巴伦兹峰(Baruntse),他们在登山途中偶然发现了巴鲁——一只重约45磅(约20kg)的藏獒和喜马拉雅牧羊犬的混血犬种。

最终,巴鲁与登山队员们一同征服了海拔约7129米的巴伦兹峰。在登顶后它没有任何高原反应、雪盲等症状,体力也似乎很好。他成为了这个世界上第一只征服喜马拉雅山脉的狗。

 

短评:

看完这个新闻,

我对着自己的狗一顿痛骂,

“别人家的狗怎么比你强这么多?”

骂完我赶紧往被窝里缩了缩,

“今天好冷,我就在家睡一天吧”。

这,或许就是真实的“人不如狗。

 

京东“黑科技”亮相无锡马拉松博览会

3月21日,誉为“最美马拉松赛道”的无锡马拉松赛前博览会拉开帷幕,京东体育在此次展会上展出了众多运动领域的“黑科技”,为赛事进行全方位助力。

在现场,京东体育利用新兴的VR技术,真实模拟了冲浪、单车互动等极限运动,身处平地即可享受极限运动中的感官体验。另外,京东还特别开辟了体感樱花走廊,樱花花瓣随着脚步而飞舞,美轮美奂的效果使其成为与会者拍照留念的取景地。

 

短评:

足不出户就可以体验各种极限运动,

想想都觉得刺激。

就是不知道价格美不美丽?

另外,能不能早点将VR用于工作啊,

我想在家模拟上班工作就不用去公司了。

 

穿个“大脑”在脚上:智能运动鞋刷新你三观

众所周知,运动的爱好者对于鞋子的要求都非常高。而众多科技运动公司也推出了不同的智能运动鞋,功能五花八样令人赞叹。

Google母公司Alphabet将推出可检测体重的智能鞋,以监测穿着者的运动和体重甚至可以检测到穿戴者有没有摔倒。

国外的新墨斯科技也推出了一款X-MOS 云智能跑鞋,这是世界上第一款搭载全自动智能鞋面自适应系统IVAS的运动跑鞋,简单点说,这是一双“懒人鞋。”它融合了数字化、电子工程的最新研究成果以实现用户0操作的真正智能化。

 

短评:

我认为,“懒人鞋”的最高境界是:

我点一下按钮,

它就能自动把自己穿到我的脚上。

这才是真正的0操作。

 

70岁老人玩单杠能连续转圈60个

在单杠上仅靠双臂带动身体旋转,你能做几个?在合肥,70岁的老人朱先胜能一口气做上五六十个,令人惊叹。

今年已经70岁的合肥老人朱先胜,几乎每天都要到合肥政务区的人民广场锻炼身体,他的几个“绝活”令人惊讶,比如:在单杠上连续转圈五六十个;普通人站着锻炼身体的健身器材,他可以倒立着玩耍。70岁了还可以如此挑战自己,这样的精神你是否钦佩?

 

短评:

70岁了还如此强悍!

别说转圈了,

我连上单杠都费劲。

 

以上就是本期的《极限周报》。天气逐渐变暖,趴了一整个冬天的伙伴们是不是都打算要开始动起来了呢?出去运动的时候一定要注意安全,学习一些紧急的户外救生的知识非常有必要。

下面这条视频,点开你会很有收获哦!

×用微信扫描并分享

我要吐槽

avatar
500
  订阅  
提醒