天气越可怕越要出门,他是最会“跟风”的摄影师!

作者 | 崔莹

来源 |  摄影世界(PhotoworldMagazine)

 

 

好奇与冒险是人类的天性。

 

如果告诉你,有一场台风马上要侵袭你的城市,你会做些什么准备?

检查门窗、储备食物、能不出门就不出门……应对极端天气,正常人的对策应该是这样的。可在大洋彼岸,有位摄影师却恰恰相反——

天气预报说风暴即将席卷哪里,他就扛着相机,前往哪里。

Mike Olbinski

摄影师麦克·欧宾斯基(Mike Olbinski)的主营业务是拍摄婚礼照片和肖像照,但使他真正闻名的是他的“追风者”身份——追逐风暴,拍摄极端天气状况下的自然奇观。

欧宾斯基成长在美国亚利桑那州的一个小镇上,夏季风会为亚利桑那州带来强烈的雷暴天气,伴随着美得惊人的云彩、滂沱大雨、大量闪电或是令人生畏的沙尘暴。

他从小就对雷暴和闪电分外着迷,直到现在变成了热爱。

俄克拉荷马州南部的龙卷风

2016 年的 5、6 月份,欧宾斯基利用 25 天的时间驾车穿过科罗拉多州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、堪萨斯州、爱荷华州、明尼苏达州以及南达科他州,追逐着龙卷风和他最爱的超级雷暴,共计 25,000 英里,拍下了无数精彩的照片与延时摄影作品。

延时摄影

欧宾斯基主要通过手机上的雷达、装载在车上的全球定位系统和笔记本电脑来对包括龙卷风的大小,运动和方位在内的风暴信息进行测量评估。

每一段延时摄影,他都会拍摄 600 到 800张曝光范围在 1 到 4 秒的照片。

《亮光》

2017年,凭借作品《亮光》,欧宾斯基获得《国家地理》2017年度自然摄影师比赛自然类三等奖。

下面,就让我们欣赏欧宾斯基镜头下的自然伟力。

逆风而行,欧宾斯基真的很令人佩服。

不过,摄影君还是必须提示一下:拍照虽好,安全第一。极端天气下,同志们还是待在家里不要出门好了~ 

相关阅读:

 

热爱运动?文笔不错?

「极限时间」职位空缺中,

欢迎微信直接扫码查看详情,

或访问官网地址:

https://www.xgame.org.cn

期待你的加入!

×用微信扫描并分享

我要吐槽

avatar
500
  订阅  
提醒