北京妞儿、精力旺、雪

今天介绍个滑单板的姑娘,

圈里不少人应该认识她——党帅帅

关于党帅帅,

有以下三个关键词:

“北京妞儿、精力旺、雪” 

走起吧

01 北京妞儿


她是个土生土长于四九城的北京妞儿。
喏,下面这一坨就是她本人,没错。

幼儿园开始跳舞,蓝天幼儿园毕业这事儿也算个小骄傲了。
进过中南海,具体长什么样儿没记住,但对演出后发的一大包零食倒是印象深刻。


02  精力旺


从小玩到大,根本停不下来,钢琴,轮滑,花滑,网球,美声……一样接一样。
还好玩的也都不赖,在市级或国家级的比赛中都小有成绩,不然估计要被说成半吊子了(北京土语,意为技术不熟练)。

她最大的喜好就是爱玩儿……爱玩儿…………爱玩儿…………………………

一直以来,保持不错的学习成绩是她继续好好玩的前提。
所以为了更好的玩,也要更努力的学习。年年拿三好是个不错的证明。
只是每次升学考试都考的不够理想。所以她也很纳闷:“为什么现在的滑雪比赛我能这么淡定。”
16年本科毕业后,她出了国,留了英,体验了一年半的资本主义的“腐朽”。

英国没什么雪山,所以其实对于滑雪发烧友来说,英国留学并不是一个好的选择。但是英国的旱雪发展的非常好,数量多,设施也比较完善。英国各个大学的滑雪队日常训练很多都在旱雪场。
她说:“其实还挺爽的,虽然场地有限,但是一起玩的人特别有意思。定期都有各种滑雪的主题活动,歪果仁嗨起来是那种特别纯粹的傻嗨,性格都特别好。”

当然,现在又回到了祖国的怀抱。
在英国的时候养成了健身的习惯,回国之后也一直在坚持。“健身对滑雪有很大的帮助,特别是核心和臀腿的训练。

她是真的精力旺盛,根本闲不住。前一段趁着辞职,去菲律宾考了水肺潜水证。经常有人问她:“还有你啥不会的?”她(认真脸):“还有好多啊,让我想想……下一个想学冲浪和自由潜!”

03  雪 


很多人以为党帅是从小开始滑雪,

其实并不是,她是从大一才开始的。先天运动细胞发达再加上各项运动的相通性,在大Pro们的带领下,进步飞快。
关于双板改单板她说:“我发小滑单板,他总是叨叨单板多酷双板老年人才滑。一开始我还很不服气:我们双板咋了?后来发现,滑单板的小哥哥确实更帅一些…哈哈哈…”


“当时单板是很小众的运动,玩单板的女生更少。心想,玩点儿不一样的才够帅。
再加上,后来我决定置办自己板子的时候,本来是要去买双板,阴错阳差拐进了单板店。进去了就走不动道了,单板装备实在是太好看了,分分钟就倒戈了。”

第三个雪季末第一次参加大众赛,出人意料的获得了第三名。
那句话怎么说来着,


第四个雪季,也正值她大四考雅思,准备申请英国的研究生。
这一年她开始拿赞助,先后收获了6个冠军,拍了第一个个人视频。
白天滑雪晚上学雅思,虽然听起来劳逸结合,但是内心的煎熬只有自己懂。
她说:“好在雅思太贵,考不起太多次,给了我很大的动力晚上集中精力认真学。”

第五个雪季去英国布里斯托大学读研,她分分钟加入了学校的滑雪队。有了更多的机会融入外国人的圈子,了解他们的文化。
去UK之前听说英国人排外,所以还有些担心会不会玩不到一起。加入他们后,发现完全多虑了。他们很包容,很照顾人。作为滑雪社团唯一的亚洲人,只想总结一句:真是一帮会玩的神经病哈哈哈!

回国后,保持了不错的比赛状态,而这样的状态保持至今。
前两个雪季,很多场比赛的成绩如果排在男子组都是冠军,她总共参加了11场比赛,8个冠军,2个亚军,还有一个很遗憾的DNF(未完成比赛)。
她表示:“每次夺冠确实很开心,但是比赛最难忘的不是一次次登上领奖台,而是上个雪季在一场势在必得的比赛中意外失误后,来自团队和朋友的温暖和肯定。有你们真好。”


一直滑软鞋刻滑,感觉已经到了一个瓶颈期,又不太想改硬鞋竞速。
“打算转移下重心,好好玩玩平花和公园了。好玩有趣,主要还能拍出超炫的视频和照片哈哈~”


 刚进入单板圈时,也就18岁。因为年龄小,大家一直都把她当小孩子看。认识了一帮特别有趣又靠谱的哥哥姐姐们,带她玩,教她滑。
她说:“我觉得我特别幸运,正因为他们,我才得以飞速进步。”
现在的她,已经结束学生生涯,正式工作一年多了。也因此变身周末党,平时工作,周末滑雪。

当问她为什么没在雪圈里找个工作:“毕业的时候确实纠结过,一方面没有碰到特别满意的,另一方面觉得可能还是把兴趣和工作分开更好,怕万一滑雪变成工作后就不再是兴趣了。当然,如果以后碰到理想的滑雪相关的工作还是会考虑的。”
“现在长大啦,特别感谢带我进圈儿以及带我进步的师父们!我将不忘初心,对滑雪的热爱不会改变,会一直是你们印象中的甜妞儿,么哒!”
阴差阳错的缘分,让我再也戒不掉你。最后:滑雪是一生的爱好。

文章转自:滑雪族(huaxuezoo)

0 0 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x