「极限周报」中国首届极限运动大会;高科技赋能北京冬奥;18岁的独臂攀岩冠军

激动的心,颤抖的手,五一假期快到手…

大家好,我是雪儿。此时的你是不是在椅子上都要坐不住了?

别慌,再绷一天,先来和我看看本周新鲜出炉的《极限周报》吧。

首届!中国极限运动大会落地河南

(图片:中新网)

北京时间4月27日上午,2019年中国极限运动大会新闻发布会在北京召开,组委会宣布此次大会将于8月18—24日在河南濮阳举办。在项目设置上,除了滑板、极限轮滑、攀岩等常规项目,斯篮搏这一在大学中逐渐流行的极限运动也正式列入本次大会。

据中国极限运动协会主席王玄介绍,此次大会是我国极限运动史上标志性盛会,同时也负担着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。(中新网)

(斯篮搏图片:网易)

短评

看了那么多年外国的X Games,

如今终于拥有了自己的姓名!

国内的极限爱好者们,

咱们的春天来了啊!

5G来袭,高科技智慧赋能北京冬奥

北京时间4月23日,“联通5G,赋能智慧冬奥”主题论坛在上海世博中心拉开序幕。

在主题论坛上,中国联通与英特尔等四家平台共同发起“5G智慧体育创新合作计划”,“计划”面向2022年北京冬奥会,在5G、AI、VR、云服务等技术领域和5G智慧场馆应用落地方面深度合作,投入各自最前沿的技术成果,实现合作、跨界与共赢,共同打造史上第一届智慧冬奥。(技术控)

(图片:技术控)

短评

5G,AI,VR…

高科技齐进冬奥会,

到时候戴上VR眼镜,

坐在椅子上动动身体,

是不是就等于和武大靖同场竞技了?!

中国制造!新攀岩世界纪录诞生

北京时间4月26日,2019年国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站正式开赛。

(图片:腾讯体育)

国际攀联世界杯攀岩赛是攀岩运动的顶级赛事。今年重庆站比赛吸引了 35 个国家和地区的283 名攀岩运动员参赛。在26日举行的速度赛中,中国选手宋懿龄在四分之一决赛时以7.101秒的成绩打破女子速度赛世界纪录,并最终在决赛中夺冠。(腾讯体育)

(图片:腾讯体育)

短评

7.1秒是个什么概念?

你睁眼关个闹钟的时间,

(换做我,可能眼睛还没睁开…)

人家一座“山”已经爬上去了…

定了!X Games夏季赛正式落地上海

北京时间4月26日,在上海国际旅游度假区开放三周年的新闻通气会上,上海申迪(集团)有限公司携手中国领先极限运动平台REnextop,共同宣布全球殿堂级极限运动赛事IP—XGames (世界极限运动会)中国夏季赛将在6月1日至2日落户上海国际旅游度假区。

届时国内无数极限运动迷和大众将不出国门便能亲临世界极限运动的最高等级赛事,欣赏令人肾上腺素激增的运动盛宴。(搜狐新闻)

(图片:搜狐网)

短评

从年初盼到现在……

时间和地点终于敲定,

X Games夏季赛来了!

这是不是你和它距离最近的一次?

这个夏天,来上海一起忘记呼吸!

全国大众冰雪季,民间高手齐现身

第五届全国大众冰雪季2018至2019湖南冰雪系列活动总决赛于4月27日在长沙国金中心大零溜冰场举行。

个人比赛设置了折返直线速滑和绕桩障碍赛等项目,团体赛包括冰上碰碰球、巨人脚步接力赛、趣味冰壶保龄球以及冰球射门等。

(图片:新浪体育)

赛事旨在让市民在体验冰雪运动的乐趣,同时也考验了团队的协作能力。赛事活动在举办城市获得群众踊跃参与,各分站赛持续两个月时间,累积实现超过10万人次参与冰雪运动。(新浪体育)

(图片:新浪体育)

短评

还能这么玩?

涨姿势了…

奥运冠军我是拿不上了,

换目标了——

民间高手!

励志!独臂也有攀岩梦

环球网4月18日报道,英国萨里郡有位18岁的小哥Matthew Philips,天生没有右手,但这并没有阻挠他成为一名攀岩选手,而且,他还成为了英国顶级的残疾人攀岩选手。

(图片:网易)

Matthew参加过各种比赛,既有国家级的也有国际级别的,既赢得过金牌也赢得过银牌。去年9月,Matthew还成为了世界残疾人攀岩锦标赛的冠军。(环球网)

(图片:网易)

短评

徒手攀岩…

独手攀岩…

在你看不到的地方,

用你想不到的方式,

总是有人在一次次的挑战自我,

探索,发现更好的你!

————  E n d ————

×用微信扫描并分享

说点什么

avatar
500
  点此跟踪评论  
提醒