疫情来袭,东京奥运会还办不办?

2020年东京奥运会原定于724日至89日举行,而残奥会定于825日至96日举行。
但随着日本以及全球疫情形势严峻,许多大型体育赛事都被按下了暂停键,第32届夏季奥林匹克运动会或也正在面临被取消的危险。

图/新浪微博
2月25日,国际奥委会高级官员迪克·庞德在接受美联社采访时曾表示:2020年东京奥运会存在被取消的可能。

图/美联社
针对迪克·庞德的言论,日本奥运大臣桥本圣子称:这并非国际奥委会的官方意见,日本已向国际奥委会寻求答复。

日本奥运大臣桥本圣子 图/日本共同社
国际奥委会也出面重申:东京奥运会的筹办工作将继续按计划推进。
那么东京奥运会到底还办不办了?是否存在延期或易地的可能?
国际奥委会高级官员迪克-庞德在采访中提到,考虑到奥运会的规模以及需要考虑的各种因素,东京奥运会很难延期举办。
2月19日,伦敦市长候选人肖恩·拜利称:“伦敦可以承办2020奥运会,考虑到疫情,世界可能需要我们顶上去。
伦敦接盘?

图/拜利推特 
对此,日本东京都知事小池百合子公开回应,表示伦敦要代替东京承办奥运的言论“不得体”。
而如果东京奥运会真的被取消,受伤害的不仅仅是东京这座城市,还包括数以万计的运动员们。
疫情不散,一切都悬而未决。

你怎么看?

1
网友吐槽

avatar
500
  订阅  
最新 最旧 人气
提醒
XGamer
管理员
XGamer

日本奥运大臣桥本圣子3月3日表示,日本与国际奥委会之间的协议允许东京将奥运会推迟到今年年底进行。