「极限头条」美国无接触格斗赛,场面太诡异;韩寒裸上身18分钟跑完5公里;男子在家登珠峰,网友齐响应

大家好,

我是雪儿。

赛事停摆,

身为体育迷的我们也进入了“失恋”状态。

赛事虽停,

「极限头条」不能停!

跟着雪儿一起看看吧!

01

赛事恢复?再等等!中央明确:全国性文体活动暂不恢复

五一小长假打算干点儿啥?看比赛还是跨省游?中央发话了!

几天前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发了《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,其中第五条指出:
要推动服务业复工复市;低风险地区由经营者自主决定复工复市时间;全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复 
02

东奥是否会再被延期? 

据媒体报道,根据国际奥委会相关规定,已点燃的奥运圣火在当届奥运会闭幕前不得熄灭,日本原计划奥运圣火展览被叫停后,东京奥运圣火现已转移到秘密地点保存。距2021年8月8日东京奥运会闭幕,意味着圣火将持续燃烧一年零五个月

那如果2021还有疫情咋办?
4月10日,东京奥组委事务总长武藤敏郎通过互联网举行新闻发布会,在介绍东京奥运会的筹备进展情况时被问到:“如果疫情仍无法平息,2021年举行的东京奥运会是否考虑再次延期或取消?”

武藤敏郎:“我的立场是没有准备答案。”(新浪体育)

03

武汉马拉松在线开跑!

2020年是武汉马拉松五周年,4月12日是武汉马拉松原定举办日,由于疫情原因,本场比赛无法如期举行,但组委会并未放弃。

当天,武汉马拉松联合新华网体育举办“与汉同跑·武汉加油马拉松”活动:07:30-24;00期间,不限完成时间,不限跑步地点(公园、操场、街道、跑步机等均可,疫情防控期间推荐室内跑参与)。活动启动12小时后,共有25万跑友参加此活动!(新华社)

没办法跑马拉松,就一个人跑跑吧,我们来看接下来这条——

04

韩寒18分钟跑完5公里

图/新浪微博@韩寒
4月9日,韩寒在个人社交媒体发布动态:今年第一次在体育场的训练,感觉快到夏天。
同时还展示出了自己的成绩单:

图/新浪微博@韩寒
有跑友吗?韩寒这个配速如何?

有网友微博下方评论:谢霆锋原来你有腹肌!

05

美国举办无接触格斗赛,场面太诡异

疫情原因,全球各大赛事停摆,但美国格斗联盟GCW却依旧倔强:比赛继续,但是我们无接触!
GCW近日举行了一场“无接触格斗比赛”,选手间要保持1.8米的距离,使用椅子等道具前要先消毒。(山西晚报)
网友看完视频后表示,
虽然GCW这类格斗联盟大多都是表演赛,

但这么“演”也太过分了吧!

06

从铁人三项到24小时在线球赛,为筹善款,直播不停

格里兹曼公布筹集善款总额 图/格里兹曼个人社交账号
赛事停摆,运动员在家可没闲着。
近日,2008年北京奥运会男子铁人三项冠军、德国运动员扬·弗罗德诺在西班牙家中完成铁人三项挑战,并全程直播这一过程。此举是为支援西班牙当地抗击新冠疫情,活动筹集了约20万欧元善款。其共耗时8小时33分40秒,在小型泳池中游泳3.8公里、智能单车上完成骑行180公里、跑步机上完成42.2公里马拉松。(每日经济新闻)
无独有偶,法国球星格里兹曼同样也做了一把公益,只不过他的选择更为“另类”。

为了给法国红十字会筹款,格里兹曼与兄弟特奥一起进行了连续24小时的线上游戏直播直播共计筹得29200欧元,格列兹曼表示将全部捐献给法国红十字会用于抗击疫情。(网易体育)

07

在家训练83天的学生找到了

看看这位同学的训练器械都有哪些?车轱辘、空心砖、还有爷爷……
刘传贺是安徽宿州一所中职学校的体育特长生,在今年夏天迎来高考。由于疫情原因,暂时不能返校。为了保持竞技状态、考上心仪的大学,从1月19日到4月10日,他一直坚持训练没有放松。车轱辘、空心砖、爷爷……都成了他简易的训练器械。
小伙儿好样的,为你的自律点赞!

网友点评:“自律是自律,就是有点儿费爷。”

08

奇葩!男子在家登珠峰,网友齐响应

图/视频截图
出不来门,还能登珠峰?
近日,英国越野跑者罗里·索思沃思在家中发起了一项挑战,5天之内在家里攀登出珠穆朗玛峰的高度(5,364米)。这一活动获得了不少网友的在线支持,由大约30名登山者组成的团队接受了虚拟的大本营挑战。
爬楼梯、走路等等,都成了网友们“登珠峰”的方式之一。索斯沃思说:“户外社区对被限制在家中存在很多消极情绪,我想给人们一个在室内运动的理由。”(新浪体育)
这个可以算是当代歪果仁憋疯实录了!
心中有山,

哪里都是珠穆朗玛峰!

今日感悟:

体育之美就是你能看到自己努力的结果。人类力量和意志的本身,才是一切的源头。

——韩寒

您觉得哪条最极限?

欢迎进群和我们唠唠!

除了资讯的讨论,

如果想要表扬雪儿或者批评雪儿,

都可以进群告诉我哦,

您的建议是对雪儿最大的鼓励!

0 0 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x