草原飞行大会开幕;科比生日众多NBA球星祝福怀念;崇礼斯巴达勇士赛万人参与;驴友频遇难,责任谁来负?

大家好,

我是雪儿。

8月23日,

是科比离世后首次生日,

是科比42岁生日。

其妻子发文怀念并立下誓言:

“谢谢你,

谢谢你让我知道什么是真爱,

你对我的爱足以陪伴我走完余生!”

另外,

NBA众星也送上温馨祝福,

永远想念,从未忘记。

黑曼巴精神永存!

【极限头条】第56期

 

01
上天与入地
多个“国内首场”赛事亮相

国内首场乌兰察布飞行大会开幕

动力伞运动员进行表演 图/新华网

8月21日,在动力伞的轰鸣声和马头琴的悠扬旋律中,乌兰察布草原飞行大会在神舟飞船降落地——内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗草原拉开帷幕。

由中国航空器拥有者及驾驶员协会主办的本次飞行大会上,百余位特技飞行员、跳伞运动员以及轻型飞机、直升机、旋翼机、动力伞、滑翔机等50余架飞行器,结合草原地理气候特征,进行精彩的飞行表演。赛事已于23日落幕。(新华社)

2020首场斯巴达勇士赛崇礼落幕

音乐节过后,崇礼的斯巴达勇士赛又来袭!
于8月23日落幕,为期三天的比赛,是2020年首场斯巴达勇士赛,也是斯巴达越野赛首次在国内举行,吸引了近万人参与。

据介绍,本次斯巴达勇士赛设置了竞速赛、超级赛、野兽赛、超级野兽赛、斯巴达越野赛(10公里、21公里)、飓风赛(4小时、12小时)、斯巴达儿童赛7个类别、9个组别的比赛(新华社)

 

 

02
难得民意?
日本半数企业反对举办东奥会

一份最新调查显示,大多数日本公司反对东京奥运会在2021年举行。

日本东京商工调查公司在7月28日至8月11日期间调查了12857家日本公司,有27.8%的公司认为东京奥运会应该取消,25.8%的公司希望奥运会再次推迟,数字相加后,反对奥运会明年举行的比例达到了53.6%。这项调查结果由日本共同社发布。

东京奥组委主席森喜朗曾表示,如果明年夏天疫情仍然保持现在的状态,奥运会肯定无法举行。他还表示,奥运会不可能再次推迟,如果无法举办将只能取消。(新华社)
 
 
03
北京与西安
来打卡极限运动中心!

图/北京日报

作为2022年北京冬奥会比赛场地之一,经过多年转型发展,如今的首钢园已经成为全市市民参观打卡的网红地。

首钢工业遗址公园最北部的极限运动公园也将于9月5日正式对外开放,包括攀岩运动区、滑板运动区和休闲活动区,即将成为极限爱好者的乐园。(北京日报)

同时,西安阎良石川河极限运动中心计划9月10日竣工。

该极限运动中心位于阎良区石川河改造地块,总建筑面积约4325㎡,致力于打造集滑板、攀岩、小轮车、轮滑等为一体的高标准极限运动中心,建设可承办高规格国际赛事、专业队伍训练和户外研学游一体化的体育产园区。

相关负责人介绍,场地争取9月10日实现竣工,9月30日完成工程验收。(西安新闻网) 

 

 

04
驴友遇难
责任一定要厘清

近日,清远英德市应急指挥中心通报,在石门台国家级自然保护区内,12人擅自进入自然保护区游玩,上游突下大雨,7人被洪水冲走。最终,4人被救起,3人不幸溺亡。

驴友私自闯入自然保护区,造成生命危险的事件之所以一次又一次发生,一个重要原因是警告多、罚款少

对这种行为,决不能止于“人没事就好”,更不能滥发同情心,而是要追究责任。

政府的全力救援,不等于驴友自己没有责任,不用为自己行为负责。

最新消息,当地已成立相关工作小组,做好被救人员和死者家属的安抚等相关善后工作。怎么善后?

驴友遇难,责任一定要厘清!该罚还是要罚!(南方日报)

 

 

05
互联网+骑行
北京自行车线上骑行挑战赛收官
图/北京日报

“骑向健康生活”2020年北京自行车线上骑行挑战赛日前收官,共有来自全国各地的11089名骑手相约“云端”,共享骑行的快乐。大众组方面,共有10689名骑行爱好者参与。

本次挑战赛采用“互联网+骑行”的模式,赛事首次与自行车运动APP合作。(北京日报)

而除了本次骑行挑战赛,此前还曾举办过滑板网络挑战赛、马拉松线上赛,以及首届速度攀岩网络挑战赛。疫情之下,以互联网为载体,不仅能减少人流聚集,还能有效组织大众运动,在雪儿看来,这种新型组织形式,是极好的!
 
 
06
武汉:东湖“造浪”
杭州:水上攀石

当然,除了线上,各城市线下赛事也在火热开展!

图/光明日报
8月22日,来自全国各地的小轮车(bmx)爱好者聚集武汉东湖边,他们骑着小轮车飞奔,从抛台处腾起,空中做出创意姿态,而后漂亮落水,尽情体验着骑车跳入东湖的运动激情。(光明日报)

你知道水上攀岩吗?

图/浙江在线

2020年长三角地区水上攀石精英挑战赛暨浙江省第二届水上攀石大赛22-23日在杭州市临安区高虹镇龙上村“中国攀岩小镇”举办。

本次赛事举办地龙上村处于天目山北麓,攀岩地狮子山最高峰海拔696.2米,自然岩壁风格独特,目前已开发近200条不同风格和难度等级的线路,可供不同技术水平的爱好者体验和专业选手挑战,每年吸引国内外攀岩爱好者上千人次。(浙江在线)

 

 

07
当体育与影视碰撞

近日,北京国际体育电影周评选结束,电影周延续了「冬奥梦•体育情」的主题,共有158部国内作品入围本届体育电影周,经过两轮评审,最终选出10部影片参加米兰国际体育电影电视节总决赛。

广大观众可以通过北京国际体育电影周开设的各视频账号继续观看展映影片。(新华社)
电视剧方面,以冰球为题材《穿盔甲的少女》于近日首播。

从《我的单板女孩》,到有武大靖友情参与出演的《冰糖炖雪梨》,再到《穿盔甲的少女》,毫无疑问,冬奥会的来临让冰上题材影视剧愈发火爆。冰雪题材的影片,你看过几部?

 

08
跑步会上瘾?
你有运动依赖症吗?

无论是户外跑步,或是在健身房撸铁的你,有没有一种感觉,越练越起劲,感觉自己,上瘾了?

没错,而这,也是有科学依据的!

内啡肽能让人兴奋,而运动能刺激肾上腺素分泌使人兴奋,可以促进在人体内扮演着愉快信使角色的内啡肽产生。也就是说,如果从事激烈或是极限运动,达到一定限度后人体就会分泌内啡肽,让人不觉得那么疲倦,而且有一种飘飘然的快感和满足。

当然,过度运动,也不是好事。

避免运动成瘾,应该从心理和生理两方面来调整。首先要制定一个合理的健身计划,要学会适可而止。另外,要结合不同类型运动交替进行,最好带有一些技术和难度,或者具有竞争性,并且需要与别人合作才能完成,慢慢调节运动成瘾的现象。(跑步圣经)
 
 
今日感悟:
最开始,我也有很多困惑,人类为什么要这么折磨自己,折磨车辆?一代代探险家为何要前仆后继地挑战极限,与自然抗争?
后来,我渐渐明白,探索其实是刻在人类基因中的精神,人类企图战胜自然,其实是为了战胜自己
——北京国际体育电影周入选作品
《N39》 导演阮任艺

今日互动

8月23是科比42岁生日,

斯人已逝,

黑曼巴精神永存!

从科比身上,

你都学到了什么?

欢迎在留言区和我们分享 

0 0 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x