定了!肖恩·怀特将出战北京冬奥会;大胆!男子仅带一瓶矿泉水进沙漠;珠峰北坡,停止登山!|极限头条Vol.090

大家好,我是雪宝。

天气转暖,没想到疫情又有反复,

辽宁和安徽新增5例本土病例,

大家外出运动要注意做好防护!

接下来是本期

【极限头条】第90期

01定了!34岁肖恩·怀特将出战2022北京冬奥会

据国际雪联官网消息,5月13日,美国单板滑雪国家队公布2021-2022赛季征召选手名单,34岁的单板滑雪之王肖恩·怀特入选,他将冲击职业生涯的第4块奥运金牌。

就在3年前的平昌,当时被问到是否要去参加北京冬奥会的时候,肖恩·怀特说:“谁知道呢,但现在,我又一次找到了自己对于体育的热爱。” 男神,加油!

02 国际奥委会:支持东京奥运照常举办

国际奥委会(IOC)执委会12日举行线上会议,并在会后召开新闻发布会。虽然国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯表示,东京奥运会将顺利举行,但会上出现的抗议事件,以及日本多地取消赛前训练营的事件说明,在7月23日正式开幕之前,东京奥运面临的阻力恐怕还会升级。(环球网)

03 单板滑雪,渐成潮流!

据滑雪装备品牌冷山统计,单板顶级品牌伯顿在中国2018-2019雪季零售额为1亿元,2019-2020雪季为1.2亿。预计未来数年,每年增长30至50%之间,单板市场已进入高速增长期,预期整体年增长率在25%至30%之间。

“越来越多的年轻人参与到滑雪运动中,滑雪者平均年龄在降低。其中单板初学者增量尤为显著。”万龙滑雪场董事长罗力说。

太舞滑雪小镇总裁周文茜在接受采访时介绍单板客群的增加是2020-2021雪季客流变化特点之一,“单板游客数量基本能占到滑雪场总人数的60%,这也是青少年市场快速增长的一个非常重要的指标。”

吉林北大湖滑雪度假区市场部负责人表示,2020-2021雪季滑雪人群的年龄结构和需求较以往有了很大变化,年轻人成了主力军,其中大多数人喜欢单板,单板教练一时供不应求。

《滑雪在中国》作者郑峻峰说:“在2020-2021雪季初,单板滑雪突然爆发的原因跟一批网红打卡滑雪场,将滑雪场营造成年轻人秀自己的自拍圣地有直接关系,此轮爆发帮助单板的雪板、雪服零售商清空了库存。”(中国体育报)

04 首都体育学院成立冰雪运动学院

5月13日,首都体育学院冰雪运动学院正式成立。该学院将围绕2022年北京冬奥会筹备需求,进一步凝练整合资源,为后冬奥冰雪运动发展和冰雪人才培养提供创新和实践平台。

冰雪运动学院将以本科教学为主、逐步发展研究生培养,突出冰雪专业教学、训练、竞赛、科研与社会服务五位一体办学定位,完善冰雪相关的课程体系,逐步拓宽专业方向,力争快速建设成我国冰雪教学科研、训练、竞赛、理论科技研究中心。(新华社)

05 北京市肢残人旱地冰壶邀请赛开赛

5月15日,在第31次全国助残日前夕,由北京市肢残人协会主办、东城区肢残人协会承办、中智(北京)经济技术合作有限公司支持的“迎接建党百年 喜盼北京冬奥”——北京市肢残人旱地冰壶邀请赛开赛。来自北京市东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、燕山肢残人协会的8支代表队,共计40名肢残人同场竞技。

据了解,旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,它注重技巧,对体能没有过多要求,讲究队友间的合作性与策略,锻炼身体的柔韧性和对力量的控制能力,以及大脑的应变能力、判断能力、对时机的把握能力,是一项非常适合残疾人参与的健身运动。(北青网)

06 珠峰北坡,停止登山!

因国际疫情形势严峻,国家体育总局14日发布通知,决定停止2021年春季珠峰北坡登山活动。

近日,据尼泊尔卫生和人口部11日公布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊和死亡病例数突破纪录,单日新增确诊病例连续7天超过8000例。

5月12日,两名外国登山者在登顶后的下撤途中精疲力竭,于山上死亡。尼泊尔登山管理部门向媒体表示,两人死亡与新冠肺炎无关。(新华网)

07 胆子真大!一男子仅带一瓶矿泉水进入沙漠遇险

5月15日中午一点左右,被困塔克拉玛干沙漠50多个小时的新疆和田一名男子,在和田消防、公安、急救中心等多部门努力下,走出沙漠。

救援人员:坐起来吃点东西。救援人员:三天什么都没吃,也没喝水,下次还进不进了。
被困男子:以后再也不进了。
救援人员:以后再也不进了是吧。
救援人员:你看你嘴也干掉了,耳朵全是土,你看头上。
救援人员:放到担架上吧,把担架拿过来,再喝口水,再喝口水,把这个馕饼子来拿上。(央视新闻客户端)

08 武当山古刹惊现“翼装飞行侠”

5月13日,武当山一个古建筑的屋顶上出现的一只小飞鼠,它左顾右盼地看了一阵子,然后纵身一跃飞下悬崖消失了。据工作人员说,飞鼠通常情况下不在白天出现。近日天气炎热,也许它们是出来透气。网友笑称:这就是自带翼装的飞行侠啊!(十堰观察)

09 会轻功?8岁女孩攀爬12米岩壁仅用10秒!

近日,辽宁沈阳8岁女孩陈海瞳10秒攀爬12米岩壁的视频走红视频中,女孩在凹凸不平的岩壁上,飞檐走壁如履平地,看呆众网友“好家伙,会轻功吧!”

4 1 vote
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x