2021中国雪场运营管理论坛共话行业新趋势

9月5日,2021国际冬季运动(北京)博览会(以下简称“冬博会”)雪场运营管理论坛在首钢园举办。本次论坛邀请了众多深耕雪场运营管理的业界精英,共同探讨未来中国雪场运营与管理的发展之道。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/10166879.jpg!pbig

雪场管理论坛现场

奥地利多贝玛亚集团中国总经理李艳秋在现场就为我们介绍了应用智慧互联技术的智慧索道、AURO无人自主运营系统、Clair景区管理系统等雪场用索道的先进技术和特点,为我们描绘出了数字化雪场管理模式的蓝图。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/10258306.jpg!pbig

奥地利多贝玛亚集团中国总经理李艳秋发表演讲

意大利天冰集团中国区营销总监吕胜明表示,想要占领市场不仅要有先进的技术,更要有完善的售后服务,最新的技术才能领先于市场。现场,他就为来宾展示了TR10系列等可根据天气、温度、游客数量等雪场条件自动、自由完成造雪的全自动造雪系统。用科技帮助雪场解决造雪难题,为冰雪爱好者提供了更广阔的冰天雪地。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/10582505.jpg!pbig

意大利天冰集团中国区营销总监吕胜明发表演讲

新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司副总经理史志强从历史渊源、自然气候、交通地理位置、交通条件、政策规划等方面为我们介绍了阿尔泰滑雪的独特优势。他在演讲中说到,冰天雪地也是金山银山,未来阿尔泰地区的雪场也将承办更高级别的赛事,努力成为未来中国滑雪场的航母,带动西部地区冰雪运动的开展和冰雪旅游的昌盛。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/10672374.jpg!pbig

新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司副总经理史志强发表演讲

阿科瑟司(北京)科技有限公司总经理徐忆声从滑雪度假区的实际业务出发,提出不管是业务中台,还是数据中台,都不应是标准化的,而应是定制化的,是结合项目特点、运营管理者想要的效果以及经验定制的出来的产品,只有这样才能为雪场和雪友、游客提供更好的服务。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/11119840.jpg!pbig

阿科瑟司(北京)科技有限公司总经理徐忆声发表演讲

崇礼银河滑雪场副总经理大塚幸博在演讲中指出目前我国雪场运营管理方面存在的问题,他认为,中国雪场过度重视硬件方面的投资,但软件服务的品质却有待提高,雪场运营管理者们需要从本质上认知度假村的经营理念与经营方式。他以1998年长野冬奥会后,日本滑雪人口逐渐减少为例,指出了冬奥会对冬季运动人口数量的影响,希望冬季产业从业者们能够重视软件服务、对客服务。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/11464623.jpg!pbig

崇礼银河滑雪场副总经理大塚幸博发表演讲

迪马克中国公司销售经理余晓锋提到,“在我们中国的市场上面。过去只是在北方的滑雪场造雪,现在南方的滑雪场也在兴起;过去在室外的滑雪场造雪,现在有非常多的室内的造雪场景。”因此,他认为目前,造雪设备应该具备适应性强、安全性能高、高效等特点,这样才能帮助雪场,为更多的冰雪爱好者提供更优质的服务。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/11908713.jpg!pbig

迪马克中国公司销售经理余晓锋发表演讲

普瑞诺特中国公司销售经理姜辉与我们分享了关于压雪车的故事以及设备、分享及应用,让我们更深入地了解了压雪车的整个工作过程。希望在即将到来的冬天,能有更多的滑雪爱好者登上由普瑞诺特创造出的精良雪道。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/12394760.jpg!pbig

普瑞诺特中国公司销售经理姜辉发表演讲

北京雪帮雪业企业管理有限公司创始人兼CEO伍斌以“培养终身滑雪者-初级市场雪场运营管理的核心使命”为主题,深度分析了目前雪场管理的现状及改善方式。伍斌希望借助全教学的模式,通过零鱼雷管理的方式,帮助雪友和滑雪场来改变这一现状,促进我们滑雪产业能够拥有更加健康的发展态势。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/12653920.jpg!pbig

北京雪帮雪业企业管理有限公司创始人兼CEO伍斌发表演讲

在今年的冬博会上,崇礼富龙四季小镇国际度假区荣获了“年度热门冬季旅游目的地”和“雪场TOP10(中国区)”两项大奖。在雪场运营管理论坛上,富龙控股总裁助理、文旅公司总经理张力涛也以“滑雪场经营中的有效赋能《核心竞争力》”为主题,结合小镇建设、小镇运营、滑雪场建设等方面,以实际案例分析了富龙的成功原因。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/13330381.jpg!pbig

富龙控股总裁助理、文旅公司总经理张力涛发表演讲

滑呗副总裁、产品总监朱江晨就为我们带来了《后疫情时代滑雪图鉴》,用数据清晰勾勒用户面貌,帮助更多雪场运营者了解顾客,为顾客提供优质服务。

https://img.uphoto.cn/wm/album/a161112108/13779238.jpg!pbig

滑呗副总裁、产品总监朱江晨发表演讲

中国作为全球最受关注的新兴滑雪市场,在雪场运营管理这条路上还有很长的路要走。本次论坛从雪场运营设备、软件服务、用户分析等多个维度为行业发展提供了更加清晰的方向。相信未来随着雪场运营管理的日臻完善,冰雪旅游及冰雪产业将焕发出更多升级与活力。

0 0 votes
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
2 评论
最旧
最新 人气
Inline Feedbacks
View all comments
2
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x