全球最大规模冰雪盛会开幕在即 ,近距离感受冰雪魅力

2022北京冬奥会的成功申办,加快我国冰雪运动快速发展,极大地激发了大众参与冰雪运动的热情,为我国冰雪运动的发展提供了强劲动力。正因如此,越来越多敏锐的运动厂商和国家开始将目光投向这里——10月17日至20日,2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)将在北京国家会议中心盛大开幕。

冬博会自2016年起每年于北京举办,通过展览、论坛及体验活动等多种形式促进产业资源高效对接,同时为普通民众开启近距离感受冰雪运动魅力的窗口。今年的冬博会也不例外,其举办规模相较往年更加庞大,体验活动更为丰富。在进入冬奥“北京周期”的第二年,本届冬博会将通过更多看点吸引大众前来参与盛事。

看点1:冰雪大市场生机勃勃

冬博会作为全球最大的冰雪产业盛会之一,连续第四年得到国际奥委会、七大冬季运动单项组织、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥委会、中华全国体育总会及其他国内外单位的大力支持,吸引来自全球的冰雪产业领袖、知名品牌、冰雪爱好者的积极参与。

一些数据的动态上升充分体现冬博会良好的发展势头:从2016年到2018年的三年间,冬博会的展览面积从22000平米扩张到30000平米,参展品牌则从208家增长至530家;与此同时,专业观众和参观人次分别获得了300%与54%的成长;在媒体宣传方面,冬博会的跟进媒体数量和国内外媒体报道量也突破了15%的增量。

到2019年,冬博会的参观人次将有望突破16万次。中国冰雪运动从业者和爱好者对冬博会表现出的巨大热情,本质上体现了冬季运动在中国的渐受欢迎。越来越多的中国普通消费者开始切身体会冰雪运动的“酷”和“炫”,冰雪运动的独特魅力将在今年吸引更多的观众前往参与。

看点2:冰雪新体验尽收眼底

随着冬奥的临近,冬季运动在中国开始拥有越来越多的爱好者,有不少大众渴望近距离感受冰雪运动魅力,在今年的冬博会上,参展观众除了能够接触到大量原本陌生的冬季运动装备生产商,近距离感受各种全新的冰雪运动装备,还能够通过展会参与体验冰雪强国的风土人情。在2019中芬冬季运动年的大背景下,北欧国家芬兰也成为今年的主宾国。10月18日,在冬博会现场设置的“芬兰日”主题活动上,芬兰的冰雪资源和旅游精品项目将展现在中国观众眼前。除了作为主宾国的芬兰,奥地利、挪威、法国、意大利、新西兰、日本、格鲁吉亚、美国、加拿大、捷克等国家和其品牌也将组团参展,观众们通过冬博会便能实现在家门口感受异国冰雪文化的愿望。

除丰富的国家展示之外,还有更多普通观众能够直接参与的体验活动。在大众冰雪嘉年华的系列活动中,观众们能够在冰雪体验区中感受各式丰富的活动,包括室内真雪、冰壶互动、滑雪模拟机、越野滑雪体验等,这些独特的体验项目将让大众亲身感受到冰雪运动的别样魅力。

看点3:冰雪全趋势全面洞察

如果说冬博会让人们感受到了冰雪产业的现在,那么在展会同期举办的平行论坛,便通过聚集全球冰雪大咖探讨冰雪产业的未来发展图景。

在10月17日至19日的三天时间里,将有芬兰科学与文化部长汉娜·科索宁,世界冰壶联合会主席、北京2022年冬奥会协调委员会委员凯特·凯斯尼斯,国际滑雪联合会秘书长、北京2022年冬奥会协调委员会委员萨拉·刘易斯,国际滑冰联盟主席扬·迪克玛,芬兰驻华大使肃海岚,挪威驻华大使白思娜,奥地利因斯布鲁克副市长弗朗茨·格鲁伯,芬兰奥委会首席执行官米科·萨洛宁,挪威奥林匹克和残奥会及体育联合会副主席约翰·奥拉夫·高斯等超过200位国际组织大咖、国内外政府官员、业界大咖、奥运冠军齐聚2019冬博会,参与20余场平行论坛。不同从业背景的嘉宾们将从各种角度带来对冰雪产业发展的全新思考,其中国际嘉宾占比50%,冰雪产业从业者可聆听来自全球的行业最强音。与此同时,论坛的主题选择也涵盖了冰雪产业发展的热点,包括青少年冰雪、城市发展、场馆设计、雪场运营、冰雪旅游及人才培养等。

通过系列论坛的举办,参会的观众不仅能够通过实际接触更清晰地理解冰雪运动,还将透过大咖们的精彩阐述了解冰雪产业、把握趋势脉动。

当冬奥会的步伐越来越近,齐聚业态展示、权威论坛、产业对接、冰雪体验的冬博会将成为中国观众近距离感受冰雪运动魅力的最佳窗口。深度参与冬博会后,你一定会发现自己具有成为“冰雪运动三亿粉丝”一员的潜力。

冬博会更多信息欢迎访问:http://www.wwse2022.com/,或关注“国际冬季运动(北京)博览会”微信公众号。

×用微信扫描并分享

我要吐槽

avatar
500
  订阅  
提醒