多久才能学会冲浪?

文章来自微信公众号:戒浪不(Jalenboosurf)作者:小黑

和标题一样,不管是准备来学冲浪朋友,还是在沙滩上遇到的游客,在体内想学冲浪的小宇宙即将爆棚,跃跃欲试的时候,残存的最后一丝理智,让他们发出了这样的疑问。

“多久才能学会冲浪?”

要是以前有人问我这样的问题,我一定会嗤之以鼻,然后内心翻上个白眼,心想说:冲浪是持之以恒且学无止境的一项运动,不要问这么沙雕的问题好吗。(虽然不是在为自己开脱,但应该不止我一个人这样吧) 但前段时间在和朋友聊天时,我突然发现这个问题的答案不应该是我想的那样,冲浪初学者的求知欲被我们忽视了。

试想一下,如果我刚接触冲浪,自然也会有这样的想法,凭什么就要被别人嗤笑呢?

在这里举个栗子,一个上过高数的大学生,被一个小学生问,十加二十等于多少,大学生一定觉得小学生这都不会,但小学生也不知道,原来除了加减法以外还有其他计算方式。 换成冲浪也是一样的,长时间接触冲浪的朋友都深知,想要学会冲浪并没有那么简单,并且把“学会冲浪”的定义定的比一般初学者要高。 但刚接触冲浪的朋友,他们哪知道什么是挂五挂十,什么是顶转底转,什么是Oldschool和NewSchool,哪知道谁是John John Florence。

他们只想知道,怎么才能抓到自己的第一道浪而已,所以对他们来说,抓到浪就是学会冲浪了。 看吧,问题的答案出来了,不管是划水抓浪,还是起乘斜跑,或者是在浪上做各种动作,我们最先需要的是制定一个学习目标,只要达成目标,那就算学会了现阶段的冲浪。 看着视频里的大神在浪上各种飞,又或者看到别人冲大浪钻浪管,但现实中的自己却连浪也抓不到,想什么呢?这个回答虽然看起来很笼统,却是最真实有用的答案。

最后,究竟怎么样才算真正意义上的学会冲浪呢? 看到这里很抱歉的告诉大家,就跟开头说的一样,冲浪是一项学无止境的运动,除了加减法,还有乘除法,以及各种计算公式,想要毕业?没那么简单,毕竟我也还是个小学生,好好学习天天向上吧,骚年。


本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

网友吐槽

avatar
500
  订阅  
提醒