北京2022冬奥会奖牌榜、中国运动员,及各国奖金

北京2022冬奥会于2022年2月4日至2月20日在中国北京和张家口举行,共产生327枚奖牌,包括109枚金牌、109枚银牌和109枚铜牌。

中国队共获得15块奖牌,包括9金4银2铜,位列奖牌榜第3名。

其中冰上项目获得4金1银1铜,雪上项目拿到5金3银1铜,他们是:

🏅️ 金牌

范可新、曲春雨、张雨婷、任子威、武大靖——短道速滑混合200米接力金牌

任子威——短道速滑男子1000米金牌

谷爱凌——自由式滑雪女子大跳台金牌

高亭宇——速度滑冰男子500米金牌

徐梦桃——自由式滑雪女子空中技巧金牌

苏翊鸣——单板滑雪男子大跳台金牌

齐广璞——自由式滑雪男子空中技巧金牌

谷爱凌——自由式滑雪女子U型场地技巧金牌

隋文静/韩聪——花样滑冰双人滑金牌

🥈 银牌

苏翊鸣——单板滑雪男子坡面障碍技巧银牌

李文龙——短道速滑男子1000米银牌

徐梦桃、贾宗洋、齐广璞——自由式滑雪空中技巧混合团体银牌

谷爱凌——自由式滑雪女子坡面技巧银牌

🥉 铜牌

闫文港——钢架雪车男子单人铜牌

范可新、韩雨桐、曲春雨、张楚桐、张雨婷——短道速滑女子3000米接力铜牌

各国运动员赢奖牌,国家发奖金

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)2月14日报道,国际奥委会不向奖牌获得者支付奖金,但许多国家会根据他们在夏季奥运会或冬季奥运会上赢得的奖牌数量向运动员提供金钱奖励。

CNBC从各个国家奥委会、体育协会和理财网站 Money Under 30获取信息,编制的奥运会奖牌奖金图表如下:

CNBC网站截图

数据显示,美国奥委会和残奥会为运动员每赢得一枚金牌奖励37,500美元,银牌22,500美元,铜牌15,000美元。除非运动员的总收入超过 100 万美元,否则大部分奖金不征税。

而新加坡对金牌得主的奖励是美国的近 20 倍,赢得首枚个人金牌的球员将获得 100 万新加坡元(737,000 美元),该奖金是应税的,获奖者必须将一部分奖金返还给他们的国家体育协会,以供未来的训练和发展。

据观察者网消息,中国运动员的奖金在20万元至50万元左右,一般获得首金的奖金金额要高于其他人,具体还要看国家体育总局的安排。当然,这并不包括地方和企业对运动员的奖励和赞助。

-End-

0 0 votes
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x