俄罗斯表态全力支持北京冬奥;Kappa签约首钢极限公园;麻将也要入奥运?Burton大侠做客冰雪100人|极限头条Vol.103

大家好,我是雪宝,

昨天,Burton大侠如约做客「冰雪100人」

在直播中,大家纷纷提出了很多“专业“的问题,

大家觉得收获如何?

您又有什么意见和建议?

欢迎跟我们分享。

接下来是极限头条【第103期】

01.鸟巢全面改造,迎接2022年北京冬奥会开闭幕式

图:北京冬奥组委官网

北京2022年冬奥会开闭幕式将在国家体育场鸟巢进行。目前鸟巢已全面进入建设改造阶段,计划于2021年10月完工。届时,鸟巢也将成为世界上唯一一个承担过夏奥会和冬奥会开闭幕式的主场馆。(北京日报)

02.俄罗斯全力支持北京冬奥会!

2022北京冬奥会将坚持节能减排的原则,对于天然气等清洁能源的需求量将会进一步提升。针对这一情况,国际上一个非常重要的天然气出口国俄罗斯,已经做出明确表态,将会通过实际行动向中国进行支持。

俄罗斯对欧洲国家出口的天然气规模出现了相当明显的下降,反而在对华出口方面出现了相当明显的提升。俄罗斯对华出口的天然气规模从今年年底开始,每天的规模都将提升50%。其每天对华出口天然气大约为2800万立方米,而到了年底以及明年年初,天然气流通规模将会达到4300万立方米。

这一举动将满足北京冬奥会期间对于清洁能源的大量需求,这对于中俄两国来讲都是相当有利的一件事情,这也意味着中俄两国之间仍然有着相当巨大的合作空间。(环球时报)

03.国家集训队在“雪洞”备战冬奥会

吉林省与阿尔卑斯山、落基山同处冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。2019年末,吉林市北山四季越野滑雪场正式揭牌,即运动员们熟知的“雪洞”。在这里,中国国家越野滑雪队可以实现四季全天候训练。目前,正在“雪洞”进行紧张训练的是中国冬残奥运动员。这批冬残奥运动员已经完成一个训练周期,正在为正式比赛做着最后准备。

距离“雪洞”数十公里外,吉林市北大湖滑雪场训练中心全天候四季跳台也早已准备就绪,再过几天,中国国家集训队将到此备战。该跳台是中国首个可以四季和夜间进行训练的K90、K50跳台。(中国新闻网)

04.国家体育总局:推迟举办第十四届全运会群众赛事活动

国家体育总局办公厅日前发布通知,鉴于当前全国多地发现本土新冠肺炎确诊病例给疫情防控工作带来的不确定性和严重性,将推迟举办第十四届全运会群众赛事活动。

据介绍,从四年前的天津全运会开始,增设了群众比赛项目,即将在陕西举行的第十四届全运会将继续设立包括乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球等在内的15个群众赛事活动比赛类项目,以及广场舞、广播体操、健身气功、太极拳等4个展演类项目。这些项目参与者全部为业余体育爱好者,推迟举办的也是第十四届全运会群众赛事活动。

根据通知安排,第十四届全运会群众赛事活动各项目完赛时间可放宽到全运会闭幕之前,因新冠疫情或安全问题造成未能完成的,列为2022年全国群众单项体育赛事继续开展。

05.Kappa签约首钢极限公园,打造中国滑板潮流新地标

8月14日,意大利时尚运动品牌Kappa与首钢极限公园战略合作签约仪式在北京举行,Kappa官方宣布,正式冠名首钢极限公园,成为其首席战略赞助伙伴。

Kappa首钢极限公园是中国轮滑协会、中国登山协会与首钢合作,在首钢园区建设的第一个以极限运动为主题的户外体育场地,也是北京市最大的户外滑板场,可以举办国际级专业比赛。

双方此番合作,Kappa将助力于国内外顶级滑板IP赛事的打造,解码专属于滑板运动的生活方式主题活动,共同筑造中国滑板运动打卡的新地标,为中国滑板运动带来更多元化的新潮理念和时尚灵感。(石景山区投资促进中心)

06.麻将要入奥运会? 

国际智力运动联盟主席陈泽兰在近日接受采访时表示,要把麻将和智力运动推向更高的舞台——2022年北京冬季奥运会。该联盟的目标是推动麻将成为奥运会的正式比赛项目,目前IMSA正在向国际奥委会申请,能否让麻将等智力运动成为冬奥会的室内表演项目。

相比麻将,围棋更具有优势,中国围棋协会也向国际奥委会建议,可考虑将围棋作为2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会的表演项目,以此来推动围棋在全世界的发展。

多年来一直力促“围棋入奥”的聂卫平表示,经过多年发展,围棋的影响力逐渐扩大,已先后成为2010年广州亚运会和2022年杭州亚运会的正式比赛项目,从各个方面来说,围棋都做好了“入奥”的准备。(智力体育竞技)

07.隋文静/韩聪双人滑世界排名第一

根据国际滑联官网公布的世界排名,中国双人滑名将隋文静/韩聪位居榜首,彭程/金杨排在第三。国际滑联的世界排名由选手当前赛季和前两个赛季国际比赛的成绩综合决定,奥运会、世锦赛、花滑大奖赛等成绩都计算在内。

平昌冬奥会亚军组合隋文静/韩聪凭借2020-2021赛季世锦赛亚军、2019-2020赛季四大洲花滑锦标赛冠军以及花滑大奖赛的好成绩稳居世界第一。他们曾两获世锦赛冠军,是冲击2022年北京冬奥会金牌的热门组合。两人目前正忙碌地备战北京冬奥会。(新华社)

08.16岁高中生沙漠探险身亡,孩子参加户外活动这些信息要留意

近日,北京一名16岁高中生在参加腾格里沙漠探险活动时意外身亡。活动主办方中国探险协会发布声明称,协会已经成立事故调查组,正全力配合警方和相关部门调查。并对遇难者表示沉痛哀悼。同时协会内部已经启动内审程序,对所有项目进行紧急安全检查。

事发时这名高中生突然躺在了沙漠里,领队认为他只是体力不支,并没有及时采取急救措施;随后这名高中生滚下沙坡并失去意识。由于沙漠中没有信号,领队和司机一直把车开到公路边,这才联系上救护车。不过这名高中生在送医途中就已经没有生命体征了。

现在关于青少年野外拓展项目很多,孩子们不仅可以增长见识,还可以磨练意志。但是作为家长不能只看活动的内容,更需要关注主办方和领队的资质,领队和随行人员的急救资质,户外活动中工作人员和孩子们的占比,这些都是非常重要的,最大限度的减少意外发生。(北京晚报)

09.东京奥运会后,国际滑冰联盟出台变性人参赛资格标准

在刚刚结束的东京奥运会,历史上第一位变性选手参加了女子举重赛事。近日国际滑冰联盟发声明,也将允许变性运动员参赛,并出台相关参赛规则,详细说明了这些变性运动员在参加国际滑冰联盟旗下的花滑、短道速滑等比赛的资格标准。

国际滑冰联盟在文件中表示,那些从女性转变为男性的选手,有资格参加男子项目的比赛,将不受任何限制,男性转变为女性的选手在参赛资格上将有一定限制,:“选手必须声明自己的性别身份是女性,这一声明在四年内不允许更改,而变为女性的选手,必须在参赛前12个月证明她们的体内睾酮指数降到5nmol/L以下。”

国际滑冰联盟还表态,强调尊重每位变性选手的重要性,“禁止一切形式的虐待和骚扰,而为了避免歧视,如果没有资格参加女子比赛的选手,应该有资格出战男子比赛。”(网易体育)

10.越野摩托车也要攀岩

越野摩托车攀岩,挑战极限陡坡,解压又刺激。

八部必看的极限运动电影

1.《极盗者》讲述了一位年轻的探员卧底在一个热衷极限运动的犯罪团伙,并与团伙领袖等人成为挚友的故事。
2.《夺命深渊》故事讲述一对父子和队员们深入地下洞穴探险,却被暴风雨引起的大洪水封闭出路,只能潜入洞底的水下迷宫寻找出路的惊险故事。
3.《127小时》讲述艾朗·罗斯顿在峡谷探险时遇到意外,并且成功地拯救了自己,该片是以真实故事为题材。
4.《暴力街区》讲述了芝加哥一批大规模杀伤性武器被一名贫民窟的毒贩偷窃,于是由保罗·沃克饰演的警探与卧底深入贫民窟调查,最终揭露了一个被隐瞒多年的惊天大阴谋。
5.《雪场女孩》该片讲述了性格像假小子的19岁女孩金·马修曾经希望成为一名滑板选手,但为自己的家庭放弃了理想,后来发现了自己的滑雪天赋的故事。
6.《灵魂冲浪》该片讲述了女孩瑟妮·汉密尔顿被虎鲨咬掉了一条胳膊之后,得到家人的支持重返冲浪赛场的故事。
7.《垂直极限》影片讲述了人类以意志与勇气挑战大自然极限的故事。
8.《狗镇之主》该片讲述了自称为“西风少年”的酷爱冲浪的男孩们希望成为职业冲浪选手的梦想的故事。
0 0 votes
Article Rating

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
点击,快速留下您的精彩观点!x
()
x