女研究生蹦床完全性截瘫;中国滑板网络挑战赛落幕;SpaceX升空;越野车炫技破坏钙华滩,特殊地貌无法修复| 极限头条

大家好,

我是雪儿。

上个周末不一般。

但都和“X”有关。

前有女团出道,

X代表不被定义;

后有SpaceX的成功升空,

也让雪儿感受到了X的无限可能!

其实人人都能是Xgamer!

话不多说,

一起跟我进入刺激的“X”世界

看看本周的「极限头条」吧!

01

悲剧!女研究生蹦床馆内摔成完全性截瘫

https://v.qq.com/x/page/k0975z43kvv.html

近日,一名90后医学女研究生与朋友在徐州一家运动馆,进行一个名为“人体炸弹”的蹦床项目时,因头朝下摔进球池,当时便无法动弹。送医后,医生诊断导致“完全性”截瘫。

其中一名同行者小鲁表示:“现场工作人员教了我们一些动作,但并未告知这个项目的危险性,也未让我们采取任何防护措施。”小鲁说,他和另一同行者反复向工作人员确认是否安全,得到的答复是“大家都是这样玩的,没事儿”。

据悉,该蹦床馆5月20日才正式营业,目前已贴上“暂停开放”的通知,目的是进行消防改造和培训。(联合早报)

疫情向好,

各大运动场所也相继开放,

但无论作为运营方,

还是去体验玩耍的大众,

游戏千万种,

安全第一条啊!

02

登顶成功!中国测量登山队再测珠峰“身高”

图/新华网

5月27日,2020珠峰高程测量队成功登顶。队伍于11时左右登顶,在此次登顶测量中,队员在峰顶停留了150分钟,创造了中国人在珠峰峰顶停留时长新纪录。(新华社)

详情可点击《刚刚!2020珠峰高程测量队成功登顶!》了解。
03

“冰坛”完成主体竣工验收

图/新华网

5月27日,作为2022年北京冬奥会训练场馆之一的国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”竣工,成为北京市今年第一个竣工的北京冬奥会新建场馆。

冰坛”总建筑面积33220平方米,主体建筑高度为30.15米。在北京2022年冬奥会赛时将被用作短道速滑项目的训练场地,赛后将成为国家短道速滑和花样滑冰队训练及科研的主要场地。(新华社)
04

又来?三人驾驶越野车炫技,特殊地貌无法修复

近日,四川甘孜康定市,3人驾驶越野车驶入特殊地貌亚拢沟钙华滩,在滩上转5圈漂移,拍摄视频炫车技。

专家介绍,钙华景观一年最多形成几毫米,破坏几乎不可逆。

目前,3人已发布道歉视频,同时要开展为期一周的“守护绿水青山”公益活动。(人民日报)

面对如此惩罚,

网友纷纷表示犯错成本太低,

应该严惩。

还记得三清山下,

那价值600万的26颗岩钉吗?
05

云滑板?2020中国滑板网络挑战赛落幕

这才是真正的“云滑板”!

2020中国滑板网络挑战赛于4月15日—5月30日举办,本赛事采取“视频参赛+直播竞赛”的形式进行,这也是国内首次举办线上滑板赛事。

经过一个多月的隔空比拼,各路高手在网络直播平台上一较高下,最终潘家杰和石文秀分获男女组冠军。(新华网)
06

云赛艇?中国路上赛艇铁人大赛来了!

错过了云滑板,还可以了解一下云赛艇。

6月1日—6日,中国路上赛艇铁人大赛将在日照开赛,1日—5日为全民争霸赛。本次比赛为中国陆上赛艇铁人大赛云赛场,云赛场设置在日照安泰网球公园中心,不设现场观众。

根据赛事安排,全民争霸赛无论男女老少,不分地域、不论职业、不问身价,只要能够找到赛艇C2测功仪,能接通互联网,即可通过“云赛场”全程参与比赛。竞赛项目分为男子1000米赛艇测功仪大赛和女子500米赛艇测功仪大赛。(日照新闻网)
07

励志!英9岁脑瘫男孩数周走完马拉松

你会如何完成一场马拉松?他每天走750米。

据天空新闻报道,5月31日英国一名患有脑瘫的9岁男孩走完了最后的750米完成了马拉松挑战。男孩叫托拜厄斯·韦勒,他每天在家门口用助行器走750米,耗时数周终于走完42.195公里的马拉松。

小男孩进行这项挑战是想为特殊学校和儿童医院筹集500英镑善款,当他完成挑战时已筹集4万(约35万元人民币)多英镑。(新浪体育)
08

最古老马拉松赛事——波士顿马拉松取消

面对着在全美不断蔓延的新冠疫情,全球历史最悠久的、创办已达124年的波士顿马拉松第一次选择了停赛。

北京时间29日,波士顿市长马蒂·沃尔什和赛事主办方波士顿运动协会共同宣布,原本计划推迟到9月14日的2020年波士顿马拉松正式取消。

虽然现实的比赛取消了,但线上比赛或将弥补跑者的遗憾。格里克表示,“我们已经计划史无前例地以线上赛的方式带来第124届比赛。”(新京报)
09

保持运动状态?骑车送外卖!

图/视频截图

受疫情影响,全球体育赛事停摆,不仅没有了比赛,连出门训练都是个问题。

对此,意大利自行车手马伦戈想出的方法是:送外卖!

该车手报名的比赛因疫情原因推迟,为了不耽误训练,保持状态,他开始免费为民众送起了外卖。

据悉,他每天可骑行70公里,最多可送30趟。(环球网)

又能出门,

又能训练,

还是做公益。

雪儿表示这个改行很硬核,

至于你身边外卖小哥的身份……

大概永远是个谜!

今日感悟:

Open you eyes,look up the skies.

睁开你的双眼,抬头仰望星空。 

——埃隆·马斯克

最丑滑雪男孩评选
活动火热进行中!
关注我们的公众号,
极限时间(xgametime)。
后台回复“选丑”,
即可投票或直接报名参与!
参与者将有抽奖机会,
礼品为NBA授权Tee,
或极限时间棒球帽哦!

本内容为作者独立观点,不代表本站立场。转载请点击版权声明
关注下方极限时间公众号,获取更多精彩内容。

极限时间 - 发现更好的你!

网友吐槽

avatar
500
  订阅  
提醒